Aktuell - Versöhnungskirche Lechfeld

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Lechfeld

Ev.-Luth. Kirchengem. Lechfeld

Aktuell

Hier veröffentlichen wir aktuelle Meldungen und Informationen unserer Kirchengemeinde.

"Ramadama" Herbstaktion

Am Samstag, 21. Oktober 2017, um 9:30 Uhr, räumen wir wieder, wie schon in den Vorjahren, rund um das Gemeindezentrum auf.

Wir suchen fleißige Helfer, die gemeinsam anpacken und beim Unkrautjäten und Sträucherauslichten sowie beim Pflegen und Säubern des Gartens und des Kirchengrundstücks helfen wollen.

Besonders die Familien der neuen Konfis bitten wir um tatkräftige Mithilfe.

Im Anschluss gibt es für die Helfer eine Brotzeit. Bitte meldet euch deshalb einige Tage vor dem "Ramadama" im Pfarramt an, damit wir alles entsprechend vorbereiten können.

Taizégebet in Obermeitingen

Am Mittwoch, 25. Oktober 2017, um 19 Uhr, findet in der Friedenskapelle St. Josef in Obermeitingen ein ökumenisches Taizégebet statt.

Ende der Sommerzeit

In der Nacht von Samstag 28. Oktober bis Sonntag 29. Oktober endet die diesjährige Sommerzeit. Biite denken Sie daran, Ihre Uhren um 3 Uhr um eine Stunde zurückzusetzen.

Feiertag zum Reformationsjubiläum

Zum Reformationsjubiläum ist der 31. Oktober 2017 ein einmaliger bundesweiter Feiertag. Weitere Informationen

Um 10 Uhr feiern wir einen ökumenischen Reformations-Gedächtnis-Gottesdienst in der Versöhnungskirche.

Um 18 Uhr laden wir alle Kinder zum "Reformations-Läuten" ein. Das Programm hierzu finden Sie auf Seite 6 im Gemeindebrief Kontakt Oktober 2017.

Nach dem "Reformations-Läuten" gibt es einen Fackelzug von der Versöhnungskirche zur katholischen Kirche St. Martin in Lagerlechfeld.

Um 19 Uhr wird die ökumenische "Nacht der der offenen Kirchen" in St. Martin eröffnet.

Ab 19:15 Uhr wechselt halbstündlich das Programm in beiden Kirchen. Zuzsätzlich gibt es in beiden Kirchen durchlaufend ein Gästebuch mit Seiten zum Gestalten sowie Schautafeln zum Gemeindeleben.

Ökumenische Friedensdekade

Vom 12. – 22. November 2017 findet die diesjährige Friedensdekade statt. Informationen über die Friedensdekade in Bayern finden Sie hier.

Den kostenlosen Newsletter zur Friedensdekade können Sie hier bestellen.

Ladies Night

Am Freitag, 17. November 2017, von 17 Uhr bis ca. 20 Uhr, laden wir alle Ladies zu unserem traditionellen Weihnachtsdeko-Flohmarkt in das Gemeindezentrum der Versöhnungskirche ein.

Für das leibliche Wohl gibt es Zwiebelkuchen, Cuiche, Prosecco, Wein und andere Getränke.

Kinderbibeltag am Buß- und Bettag

Am Mittwoch, 22. November 2017, um 9 Uhr, findet für alle Grundschulkinder in der Versöhnungskirche ein Kinderbibeltag unter dem Motto "Mit Martin Luther" statt.

Ökumenischer Gottesdienst am Buß- und Bettag

Am Mittwoch, 22. November 2017, um 19 Uhr, findet in der Versöhnungskirche ein ökumenischer Gottesdienst statt.

Ewigkeitssonntag

Am 26. November 2017 begehen wir den Ewigkeitssonntag, welcher der letzte Sonntag im Kirchenjahr ist.

Hierzu laden wir besonders alle Angehörigen und trauernden Hinterbliebenen ein, im Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr gemeinsam derer zu gedenken, die wir in diesem Jahr zu Grabe tragen mussten.

Während einer Gedenkfeier im Gottesdienst werden die Namen derer verlesen, die im vergangen Jahr aus unserer Mitte verstorben sind. Anschließend kann eine Kerze in Erinnerung an solch einen lieben Menschen angezündet werden.

Budenzauber im Advent

Am Sonntag, 3. Dezember 2017 (1. Advent), laden wir Sie nach dem Gottesdienst herzlich zu unserem traditionllen Weihnachtsmarkt in unser Gemeindezentrum ein.

Internationaler Tag des Ehrenamtes

Jedes Jahr am 5. Dezember wird der Internationale Tag des Ehrenamtes begangen. Dieser Gedenk- und Aktionstag zur Anerkennung und Förderung ehrenamtlichen Engagements wurde 1985 von den Vereinten Nationen beschlossen.

Danken möchten wir an diesem Tag ausdrücklich all jenen, die das kirchliche Leben durch ehrenamtliche Mitarbeit stetig am Laufen halten, indem sie z.B. Gruppen begleiten, im Gottesdienst oder bei Veranstaltungen mitwirken oder im Kirchenvorstand Verantwortung übernehmen.

Amtseinführung Pfarrer Leander Sünkel

Am Sonntag, 7. Januar 2018, um 14 Uhr, wird unser neuer Pfarrer Leander Sünkel in einem Festgottesdienst mit Dekanin Dr. Sperber-Hartmann feierlich in sein neues Amt als Gemeindepfarrer auf der Pfarrstelle Versöhnungskirche Lechfeld eingeführt. Anschließend gibt es einen Empfang in unserem Gemeindehaus.