Vorschau - Versöhnungskirche Lechfeld

Bild Modell Versöhnungskirche Lechfeld, Ansicht Ost, gespiegelt

Vorschau

Hier veröffentlichen wir aktuelle Meldungen und Informationen unserer Kirchengemeinde.

Anmeldung zur Konfirmation 2019

Am Sonntag, 8. Juli 2018, um 10:00 Uhr ist mit dem Gottesdienst in der Versöhnungskirche der persönliche Anmeldetermin für die neuen Konfirmanden und ihre Eltern. Anschließend findet die Kurseinschreibung im Gemeindesaal statt. Bitte bringen Sie Ihr Familienstammbuch mit.

Israelsonntag

Am Sonntag, 5. August 2018, wird der Israelsonntag begangen. Der zehnte Sonntag nach Trinitatis ist der Sonntag im evangelischen Kirchenjahr, der das Verhältnis von Christen und Juden zum Thema hat.

Wir wollen die schuldhafte Verstrickung der Deutschen und der Evangelischen Kirche in die Schoah nicht vergessen und uns von ihr mahnen lassen, jeder Form des Antisemitismus zu wehren.

Gemeindeausflug 2018

Am Sonntag, 09. September 2018, bietet die Kirchgengemeinde eine gemeinsame Fahrt nach Ottobeuren mit folgenden Programmpunkten an:

Die Busfahrt (ohne Verpflegung) kostet pro Person 13 Euro, Anmeldungen sind ab sofort im Pfarramt möglich.

BITTE BEACHTEN:
An diesem Sonntag findet kein Gottesdienst in der Versöhnungskirche statt, da auch unsere Mitarbeiter die Gelegenheit zum Mitfahren haben sollen.

Kirchenvorstandswahl

Am Sonntag, 21. Oktober 2018, sind allgemeine Kirchenvorstandswahlen in Bayern. Als Kirchenvorsteher konnten sich Frauen und Männer ab 18 Jahren in ihrer Kirchengemeinde bewerben. Zur Wahl stehen jetzt 16 Kandidaten, die Ihnen in dem ab Juli 2018 geltenden Gemeindebrief vorgestellt werden.

Die Amtsperiode dauert sechs Jahre und beginnt in unserer Kirchengemeinde zeitgleich mit dem Beginn des Kirchenjahres am 1. Advent 2018. Wählen dürfen alle Gemeindeglieder ab 14 Jahren, wenn sie zum Abendmahl zugelassen sind. Details finden Sie im Kirchenvorstandswahlgesetz.

Die Aufgaben des Kirchenvorstands sind festgelegt in Art. 21 der Verfassung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und im III. Abschnitt der Kirchengemeindeordnung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

Eine Zusammenstellung der wichtigsten Informationen für die Arbeit im Kirchenvorstand finden Sie in in den "Praxisheften 1-3 Kirchenvorstand" der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

Männersonntag

Gemäß Empfehlung der EKD ist seit 1946 jedes Jahr am 3. Oktobersonntag Männersonntag.
Dies ist heuer der 21. Oktober 2018.

Das Werkheft zum Männersonntag kann hier kostenfrei bestellt werden.